+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.09.2016 в 00:36

Бухгалтер колледжа в Жезказгане присвоила 6 млн тенге

К семи годам колонии общего режима приговорена главный бухгалтер музыкального колледжа в Жезказгане, передает телеканал «24.kz».

Несколько лет главный бухгалтер присваивала бюджетные деньги и таким образом похитила почти 6 миллионов тенге. Женщина перечисляла премиальные и надбавки к зарплате на свою личную карточку, а также на счета родственников, которые работали в учебном заведении фиктивно. Переводы обнаружили прокуроры в ходе проверки. Они и передали материалы в территориальное управление национального бюро по противодействию коррупции.

«Назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией личного имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима. На основании статьи 74 УК РК мера наказания отсрочена в виду наличия трех малолетних детей. На досудебной стадии ущерб возмещен частично в размере 1,5 млн тенге», — пояснил прокурор управления прокуратуры Карагандинской области Саян Аккожин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика