суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
7 сентября, 2016, 10:26

В Астане у школьного учителя выявили туберкулез

У учителя столичного лицея №15 обнаружили туберкулез, передает телеканал «Астана».

Преподаватель от уроков отстранена и находится на лечении, заявило руководство лицея. Однако с ней контактировали около сотни школьников.

Факт заболевания подтверждает и руководство школы. По их данным, педагог, о котором идет речь,  в лицее преподавала историю у учащихся 5,6 и 7 классов. О  болезни преподавателя узнали в августе. И сразу же отстранили от  работы, а среди детей и рабочего персонала провели дополнительный медицинский осмотр.

«Все контактные учителя прошли медосмотр очередной, где у всех учителей есть допуск, флюра, все флюры приложены. Учителя все здоровы. А ребята 5,6,7 классов, она там работала, там вела, получили пробу манту», ― рассказала заместитель директора по учебной части школы-лицей № 15 Джанна Муханова.

В качестве подтверждения своих слов завуч показывает медицинские книжки персонала школы. На последней странице копия флюорографии. В столичном противотуберкулезном диспансере нам рассказали, что  такое обследование педагоги проходят один раз в год. Для выявления заболевания на ранней стадии ― этого достаточно, объясняют медики. 

Кроме того, врачи  уверяют, что у данного педагога не самая опасная форма туберкулеза. Излечимая. И через время  историк сможет вернуться к работе.

В Астане, по данным врачей,  за 2016 год это уже второй случай выявления туберкулеза у  преподавателя школы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения