Общество 09.09.2016, 16:51

В Алматы повсеместно ликвидируют стихийную торговлю

За два дня локальных рейдовых мероприятий, проведенных преимущественно в жилом массиве района, в Алматы выявлено 145 фактов торговли в неустановленных местах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

В неустановленных местах в Алматы торгуют продавцы овощными и бахчевыми культурами, продуктами быстрого приготовления и другими товарами народного потребления. 

«В местах, где граждане торгуют стихийно, без соответствующего разрешения и специально отведенного места для реализации товара, зачастую царит антисанитария и беспорядок. А это уже нарушение правил благоустройства города. Нередко там же нарушается покой граждан и имеют место факты курения в общественных местах. Всего за два минувших дня сотрудниками нашего подразделения в рамках реализации принципа «Нулевой терпимости к мелким правонарушениям и беспорядку» выявлены 367 правонарушений. С начала же года эта цифра составила около 10 тыс, 4 тысячи 389 из них стихийная торговля и нарушения правил благоустройства города. Общая сумма штрафа составила порядка 6 млн тенге», ― информировал начальник местной полицейской службы УВД Бостандыкского района Айтжан Альмуханбетов.

В полиции, между тем напомнили, что за нарушение правил благоустройства сумма штрафа составляет от 20 до 100 МРП, а за торговлю в неустановленных местах ― 5 МРП. Рейдовые мероприятия продолжаются.

В статье:
#Алматы