четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
14 сентября, 2016, 09:36

Суд Астаны обязал дилера заменить автомобиль покупателя

Сарыаркинский районный суд города Астаны обязал ТОО «БИПЭК АВТО Казахстан» заменить товар на равнозначный автомобиль модели «LADA», передает ИА «NewTimes.kz».

По данным пресс-службы городского суда, 27 ноября 2014 года на трассе «Аркалык-Торгай» произошло возгорание автомашины при движении, в результате чего автомобиль пожаром был полностью уничтожен.

Владелец автомашины обратился в суд с иском к ТОО «БИПЭК АВТО Казахстан» о замене товара на равнозначный автомобиль модели «LADA».

Как установлено в суде, в 2013 году между истцом и ТОО «БИПЭК АВТО Казахстан» был заключен договор купли-продажи автотранспортного средства, согласно которому истец приобрел у ТОО «БИПЭК АВТО Казахстан» в собственность автомобиль модели «LADA», оплаченный за счет кредитных средств банка.

«Согласно акту проверки технического состояния автомобиля, автомобиль на момент возгорания имел пробег 18 тыс км, тогда как автомашина не должна самопроизвольно возгораться при таком пробеге. Это свидетельствуют о том, что в транспортном средстве имелись недостатки», — говорится в сообщении.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения