+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.09.2016 в 12:02

В зоне отдыха на берегу Алаколя выявлены серьёзные нарушения

Аким ВКО Даниал Ахметов запретил эксплуатировать туристические объекты, на которых обнаружили нарушения, и поручил подчиненным в течение ближайшего месяца подготовить подробный план развития побережья озера, передает YK-news.kz.

Специалисты проверили в общей сложности 160 домов отдыха, баз, магазинов и других торговых точек. В 140 из них оказались нарушены противопожарные правила. И это при том, что большинство домиков на берегу Алаколя деревянные. В ряде случаев выявлены нарушения санитарной безопасности. Также установлено, что местами отсутствуют внутриквартальные дороги для проезда автотранспорта.

«Ни один объект без создания условий для отдыхающих не должен функционировать, — подытожил аким ВКО Даниал Ахметов. — По всем выявленным замечаниям необходимо подписать меморандумы с предпринимателями об их устранении до начала следующего сезона отдыха. Кто не устранит, тот не может работать. Меморандумы должны быть подписаны в течение одного месяца».

В это же время в государственных органах подготовят план туристического развития прибрежной зоны. К слову, у 80 из 147 баз, сейчас работающих на Алаколе, даже не оформлены должным образом документы. Владельцам 44 объектов выдали предписания о приостановлении эксплуатации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика