Информационное сообщение по предвыборной агитации

Тридцать казахстанских школ перейдут на 12-летнее обучение с 2015 года

Министерством образования уже подготовлен проект нового стандарта образования, где акцент сделан не только на знания школьников, а также компетенцию и навыки учащихся, передает информационный портал «Алау».

В ходе рабочего визита в Костанайскую область министр образования и науки Аслан Саринжипов рассказал, о том как идет подготовка в республике к переходу на 12- летнее обучение.

«Недавно в правительстве вопрос перехода мы рассматривали, концептуальные подходы правительство поддержало. С 2015 года мы начнем апробацию в 30 школах республики. Это будут и городские и сельские школы и с 2016 года, начнется полномасштабное внедрение нового стандарта», — сказал А. Саринжипов

Как отметил министр, переход на 12- летнее образование будет плавным. Планируется в течение переходного периода провести подготовку учителей. В частности, повышение квалификации после утверждения нового стандарта пройдут более 100 тыс. педагогов.

«У нас будет некий переходный период до 2027 года, и до этого времени предлагается что 12 класс будет на базе вузов и он будет только для тех кто хочет продолжать обучение в продвинутом вузе», — отметил министр.

Loading...
По теме: