четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
15 сентября, 2016, 23:34

Инвалиды по зрению устроили драку в кабинете директора общества слепых в Алматы (ВИДЕО)

В Алматы инвалиды по зрению разнесли кабинет директора специализированного предприятия, передает телеканал КТК.

Таким способом около 20 членов Казахского общества слепых выразили протест против своей руководительницы. Как сообщает телеканал, люди говорят, что устали терпеть выходки начальства: женщина якобы постоянно унижает своих подчиненных и не дает им спокойно работать. Директор же уступать свое кресло без боя не намерена. В разборку даже пришлось вмешаться полицейским.

Скандал в Казахском обществе слепых не утихает уже несколько лет. Все это время сотрудники алматинского учебно-производственного предприятия с переменным успехом пытаются свергнуть своего директора — Алтынай Ибрагимову. Однажды им это удалось. Женщину обвинили в хищении и уволили, но она восстановилась через суд. Но многие больше не хотят работать под ее руководством.

«И снова пошла старая музыка! А именно вновь она начала гнобить людей и увольнять инвалидов», — говорит Юрий Блинов.

Как говорится в сюжете телеканала, инвалиды по зрению, а на предприятии их около двадцати человек, рассказывают, что еще в августе на общем собрании Ибрагимову лишили членства в Казахском обществе слепых. Поводом стало якобы неподобающее поведение директора. Та постоянно оскорбляла подчиненных и даже избивала их. Женщина все обвинения отрицает и просто так сдаваться не намерена.

«Вот вам документ нашего предприятия, в котором все написано, кто здесь директор. Все сделано в рамках закона. Вся документация была проверена в центральном офисе, и вчера мы уже показывали ее всем собравшимся. Если они не верят и с чем-то не согласны, пусть доказывают это через суд тогда! А пока все документы в порядке — я директор! То есть освободить место просто так я не могу», — утверждает Алтынай Ибрагимова.

Сотрудники предприятия уже давно поделились на два непримиримых лагеря. Одни выступают в защиту действующего директора, а другие, наоборот, добиваются ее отставки. Практически каждое собрание сопровождается криками и упреками в адрес друг друга. Возмущенные инвалиды решили сегодня от слов перейти к делу, и, во что бы то ни стало, свергнуть директора. 

Скандал разразился с такой силой, что пришлось вмешаться даже полицейским.

Теперь, скорее всего, конфликтующие стороны встретятся уже в суде, который поставит точку в этом деле. Инвалиды по зрению также намерены обратиться к депутатам и прокурорам. От них они требуют провести проверку на заводе и наказать ответственных.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения