пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
16 сентября, 2016, 09:24

Зелёный базар в Алматы окружили платными стоянками

Общее количество парковок составило до 549 мест, передает kolesa.kz.

Очередные 123 автоматизированных парковочных места заработали сегодня на проспекте Жибек жолы, между Пушкина и Зенкова, завершив охват территории центрального рынка в квадрате улиц Макатаева — Пушкина — Зенкова — Жибек жолы.

По словам представителей владельцев парковки ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис», опыт первых месяцев работы пилотного проекта в южной столице по введению платы за парковку в районе Зелёного базара был положительным. Что, в принципе, неудивительно. Оборачиваемость машино-мест увеличилась, тем не менее повышать стоимость парковки, по крайней мере до конца года, никто не собирается.

В компании также отметили, что в конце сентября следующая парковочная зона появится на улице Сатпаева (северная сторона), между улицами Желтоксан и Фурманова, то есть непосредственно на самой площади Республики.

Из-за ненадлежащего состояния и недоработанной инфраструктуры платные парковки на алматинских улицах были отменены с 1 ноября 2015 года.

В июне 2016-го в Алматы внедрена новая система оплаты и вновь заработали платные стоянки у обочин в районе Зелёного базара. Позже деньги начали собирать и за стоянку возле городского акимата.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения