+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.09.2016 в 12:10

Qazaq Air запретил перевозить в багаже Samsung Galaxy Note 7

Авиакомпания Qazaq Air настоятельно рекомендует пассажирам воздержаться от включения, использования и зарядки телефонов Samsung Galaxy Note 7 на борту воздушного судна, а также информирует о запрете провоза гаджета в зарегистрированном багаже, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

На основании официального заявления от компании Samsung Electronics в отношении мобильного устройства Samsung Galaxy Note 7, а также соответствующих сообщений международной организации воздушного транспорта (IATA) и Комитета гражданской авиации РК, авиакомпания Qazaq Air настоятельно рекомендует пассажирам воздержаться от включения, использования и зарядки указанных устройств на борту воздушного судна, а также информирует о запрете провоза Samsung Galaxy Note 7 в зарегистрированном багаже.

Кроме того, авиакомпания просит пассажиров сообщать членам экипажа воздушного судна, если указанное устройство повреждено, самопроизвольно нагревается, дымится или утеряно на борту.

«Данные меры продиктованы участившимися случаями самовозгорания указанных устройств, что послужило основанием для отзыва Samsung Galaxy Note 7 производителем. Просим вас отнестись к данной мере с должным вниманием и пониманием», ― говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Air Astana запретила сдавать в багаж, использовать либо заряжать на борту самолета смартфоны Samsung Galaxy Note 7.

По сообщению разных интернет-изданий, к сентябрю было зафиксировано 35 случаев возгораний Samsung Galaxy Note 7, который совсем недавно был запущен в продажу. Причиной столь опасного поведения устройства стал брак литий-ионных аккумуляторов, которые перегревались при работе.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выпустило экстренное распоряжение для американских авиакомпаний, в котором запретило не только проносить гаджет на борт самолёта, но даже сдавать его в багаж в выключенном состоянии, так как это «может поставить под угрозу безопасность воздушных судов и пассажиров».
Примеру американцев последовали ведущие мировые авиакомпании: Qantas, Jetstar, Virgin, KLM, Singapore Airlines, Air France, Scandinavian Airlines, Lufthansa и другие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика