+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.09.2016 в 19:55

В Air Astana прокомментировали запрет на перевозку смартфонов Samsung Galaxy Note 7

Смартфоны Samsung Galaxy Note 7 запрещено сдавать в багаж и использовать либо заряжать на борту самолета, ограничения приняты для безопасности пассажиров, пояснили представители Air Astana, передает информационный портал «Лада».

Об ограничениях, которые установила авиакомпания Air Astana в отношении владельцев смартфона Samsung Galaxy Note 7, сообщили пассажиры, увидевшие объявление в аэропорту Актау.

В компании Air Astana прокомментировали ситуацию, пояснив, что запрещено провозить Samsung Galaxy Note 7 в багажном отделении.

«Мы предупреждаем пассажиров о том, что его можно провозить только в ручной клади. Также запрещается заряжать его и использовать на борту самолета. Такие ограничения приняты для безопасности пассажиров», ― сообщили в компании.

В аэропорту Актау отметили, что запрета на использование Samsung Galaxy Note 7 на территории аэропорта, равно как на его провоз на борту самолётов ― нет. И пояснили, что существует запрет на сдачу в багаж литий-ионных батарей, но личных гаджетов пассажиров он не касается.

По сообщению разных интернет-изданий, к сентябрю было зафиксировано 35 случаев возгораний Samsung Galaxy Note 7, который совсем недавно был запущен в продажу. Причиной столь опасного поведения устройства стал брак литий-ионных аккумуляторов, которые перегревались при работе.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выпустило экстренное распоряжение для американских авиакомпаний, в котором запретило не только проносить гаджет на борт самолёта, но даже сдавать его в багаж в выключенном состоянии, так как это «может поставить под угрозу безопасность воздушных судов и пассажиров».

Примеру американцев последовали ведущие мировые авиакомпании: Qantas, Jetstar, Virgin, KLM, Singapore Airlines, Air France, Scandinavian Airlines, Lufthansa и другие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика