+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.09.2016 в 18:30

В Нью-Йорке представлена первая коллекция в хиджабах (ФОТО)

Коллекция была представлена на  «New York Fashion Week». Впервые все модели, которые шли по подиуму в хиджабах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на BBC.

Мусульманский дизайнер Анесия Хасибуан первый индонезийский дизайнер, которая участвовала на мероприятии такого масштаба. В то время пока, одежда мусульманок вызывает множество дебатов, многие называют действия Анесия Хасибуан историческими, так как она переносит хиджаб в мейнстрим.

Вдохновленная своим родным городом Джакартой, Анесия Хасибуан представляет брюки, туники, халаты, сделанные из роскошных тканей и вышивкой, и всё это одевают с хиджабам.

Мелани Элтюрк исполнительный директор «Haute Hijab» это американский бренд, который занимается продажей хиджабов.

«Я верю что мода один из путей, где мы можем разрушит стереотипы касательно хиджабов в Америке и это шоу было большим шагом в этом направлении»,— сказала она.

Исламская мода сейчас популярна, и розничные торговцы пытаются заработать на этом. Так «H & M» показывает мусульманскую модель в хиджабе. Мусульманский дизайнер сотрудничает с такими известными брендами как «D&G» и выпускает линию хиджабов и абай, направленной на богатых мусульманских потребителей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика