Общество 19.09.2016, 17:10

Ложной назвали информацию о смерти от лекарств в Казахстане

Информация о летальных исходах от лекарств, рассылаемая по мессенджеру WhatsApp, является ложной, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения и социального развития РК.

«Информация о летальных исходах, вызванных аллергическими реакциями после приема лекарственных средств, распространяемая посредством мессенджера WhatsApp и в социальных сетях, является недостоверной», — сообщили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве провели мониторинг побочных действий лекарственных средств.

«По состоянию на 19 сентября оперативных данных о лекарственных препаратах (амоксициллин, капесула, ибупрофен (суспензия), алклофенак, ангисепт, сумамед, ингалипт, инфлюцид, детский панадол и санасол), которые якобы вызвали аллергическую реакцию, что привело к смерти детей, не поступало», — говорится в сообщении ведомства.

В МЗСР уточнили, что недостоверная информация распространялась в мессенджере WhatsApp и в социальных сетях. Поэтому ведомство направило письма в министерство внутренних дел РК, генеральную прокуратуру РК и комитет национальной безопасности РК с просьбой принять меры по пресечению распространения недостоверной информации.