+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.09.2016 в 17:10

Ложной назвали информацию о смерти от лекарств в Казахстане

Информация о летальных исходах от лекарств, рассылаемая по мессенджеру WhatsApp, является ложной, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения и социального развития РК.

«Информация о летальных исходах, вызванных аллергическими реакциями после приема лекарственных средств, распространяемая посредством мессенджера WhatsApp и в социальных сетях, является недостоверной», — сообщили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве провели мониторинг побочных действий лекарственных средств.

«По состоянию на 19 сентября оперативных данных о лекарственных препаратах (амоксициллин, капесула, ибупрофен (суспензия), алклофенак, ангисепт, сумамед, ингалипт, инфлюцид, детский панадол и санасол), которые якобы вызвали аллергическую реакцию, что привело к смерти детей, не поступало», — говорится в сообщении ведомства.

В МЗСР уточнили, что недостоверная информация распространялась в мессенджере WhatsApp и в социальных сетях. Поэтому ведомство направило письма в министерство внутренних дел РК, генеральную прокуратуру РК и комитет национальной безопасности РК с просьбой принять меры по пресечению распространения недостоверной информации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика