+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.09.2016 в 07:57

Стрит-артер из РК Паша Кас участвует в международной биеннале уличного искусства в Москве (ВИДЕО)

В рамках Второй Московской международной биеннале уличного искусства «Артмоссфера» художник Павел Мокич (Павел Мо) и стрит-артер Паша Кас (Cas) раскрасили московскую подстанцию недалеко от Арбта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ПАО МОЭСК.

По замыслу художников, рисунок, выполненный на подстанции «Никитская», символизирует внимание к личности, индивидуальности, сохранившей свою целостность в среде мегаполиса.

«Мегаполис всматривается в тебя: «Кто ты?» — пишет Паша Кас о своем творении.

«Возвышаясь над Москвой, 17-метровый великан внимательно разглядывает в лупу каждого отдельного человека. По замыслу художников, картина символизирует значимость каждой личности и ее индивидуальности в современном мегаполисе», — говорится в сообщении пресс-службу.

«Это первая подстанция в Москве в стиле стрит-арт. И мы надеемся, что этот рисунок, который недалеко от Арбата, станет своеобразным культовым местом». Сама подстанция — объект со строгими мерами безопасности, но художники нанесли свой 17-метровый рисунок так, чтобы фотографироваться было удобно и интересно именно вне охраняемой территории. На площадке перед рисунком есть участок, становясь на который, визуально находишься точно под лупой», — рассказала пресс-секретарь Московских высоковольтных сетей Ольга Ашмарина.

Художники работают совершенно бесплатно. Вся работа уложилась в одни сутки — вечером восьмого сентября эскиз спроецировали на подстанцию, и художники нанесли контуры, а девятого полностью раскрасили.

Павел Мо и Паша Cas также известны своими работами социальной направленности. Они же авторы портрета Даниила Хармса в Петербурге, приуроченный к 74-й годовщине его смерти.

II международная биеннале уличного искусства «Артмоссфера» началось в Москве 30 августа и продлится до 10 января 2017 года. В 2016 году участники биеннале исследуют границы личной свободы — привычку людей сомневаться в своих силах, устанавливать лимит для новых достижений и радикальных перемен, преувеличивать значение препятствий.

На площадке перед изображением выступила рок-группа Kosst, лидер которой исполнил композицию, на создание которой его вдохновило произведение стрит-артистов.

Видео: Pasha Cas

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика