+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.09.2016 в 13:18

Девушка чуть не умерла на киносеансе в Астане

Девушка чуть не умерла на киносеансе в Астане, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщают очевидцы, инцидент произошел на вечернем сеансе в кинопарке ТРЦ «Керуен». Во время просмотра картины у молодой девушки случился эпилептический удар.

«На середине фильма девушке становится плохо, приступ эпилепсии, ее начинает трясти, изо рта идет пена. Пара человек вызвали «скорую», которую мы ждали 35 минут. Что делали остальные гости кинопарка? Снимали на телефон! Когда мы стали такими гнилыми, что в первую очередь не помогаем человеку, а снимаем на телефон, пытаемся сделать из себя героев?» — возмущается в своем посте в Фейсбуке Айсулу Каратай.

Очевидец отмечает, что из всех наблюдавших за инцидентом девушке решился помочь всего один человек.

«Полный зал людей, все в шоке, только один парень спас девушку от смерти. Он достал язык ключами. Спасибо тебе огромное! За смелость, за мужество», — добавила она.

По словам девушки, медпункт в ТРЦ «Керуен» работает до 22.00, поэтому на помощь дипломированного врача на вечерних киносеансах рассчитывать не приходится.
«В «Керуене» нет медперсонала, вернее, он есть, но работает до 22.00. Администрация кинопарка считает не нужным иметь врача у себя в штате. Вот так, придешь в кино и сдохнешь, никто не поможет и ответственности не несет... Хорошо, что все обошлось, не случился летальный исход. Берегите своих родных!» — отметила Айсулу Каратай.

Инцидент прокомментировали в ТРЦ «Керуен». 

«Мы в курсе, что произошел инцидент. Посетителю стало плохо во время вечернего сеанса. Наш арендатор, медицинский кабинет, работает с 9 утра до 10 вечера, как и все наши арендаторы. Единственно, кинотеатр работает до последнего сеанса. К сожалению, мы не можем держать медицинского работника на территории торгового центра. Но вне зависимости от этого всем посетителям мы оказываем медицинскую помощь бесплатно. Я думаю, что любой сотрудник, работники кинопарка должны были оказать первую медицинскую помощь посетителям, тем более, если знают, что медкабинет не работает в вечернее время. Обычно в таких ситуациям мы вызываем сотрудников скорой помощи. А до 10 часов мы обязательно оказываем помощь посетителям, которым вдруг стало плохо», — сказала руководитель отдела информации и сервисного обслуживания ТРЦ «Керуен» Айман Мешелова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика