+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.09.2016 в 10:21

В Актюбинской области сосед жестоко избил и изнасиловал сельского врача

Трагедия произошла в Айтекебийском районе 19 сентября, передает газета «Диапазон».

25- летняя врач приехала в посёлок по направлению «С дипломом в село», проработала здесь всего 4 месяца. «Девушка выросла без родителей, у неё 7-месячный ребёнок, изверг не оставил на ней живого места. За что? Люди хотят сдать кровь, собрать деньги, но в больнице Актобе сказали: пока ничего не нужно», – сообщили в райбольнице.

В Айтекебийской райбольнице, врачи которой оказывали пострадавшей первую помощь, тяжело переживают произошедшее. «Можно мы не будем говорить, какие у девушки травмы? На ней живого места нет», – говорят они. Признаюсь, и мне не очень хочется такое писать: девушку изнасиловали, избили, выбили зубы, но без этого не передать всю тяжесть совершенного.

По словам коллег, ребенка врач растит одна. В отдаленном поселке открыли амбулаторию, нужен был участковый врач. Девушка с радостью согласилась туда ехать, от райцентра это в 200 км, но зар­плата больше. В поселке ей дали служебную квартиру, врач нашла ребенку няню, сама работала. Там 1300 жителей, поселок всегда считался спокойным.

«В голове не укладывается, как все могло произойти! Слышали, что подозреваемый сосед. Кто он, состоит ли на учете у психиатров, не знаю. К нам врач поступила 19 сентября вечером. Мы оказали первую помощь, доставили в Актобе. Состояние тяжелое. Грудного ребенка сразу забрали родственники. Мы готовы сдать кровь, деньги, но врачи в Актобе сказали, что пока ничего не нужно», ― расскала замглавврача Айтекебийской райбольницы Ляззат Кабиева..

«Как после этого отправлять туда работать молодых специалистов? Врачи наши никак не защищены. Мы сообщили о случившемся в обком профсоюза медработников, сказали, обсудят. На пятиминутке один из наших врачей, опытный невропатолог предложил написать письмо в правительство и парламент, чтобы блокировали сайты, пропагандирующие насилие», ― отметила Л.Кабиева.

В акимате сельского округа рассказали, что крики женщины среди ночи услышал другой сосед врача, вышедший на улицу. Было это между 1 и 2 часами ночи. Мужчина позвонил водителю «Скорой» и акиму, те вызвали полицейских и криминалистов. Подозреваемого взяли утром. Он жил через несколько домов. Проснувшись, он спокойно пошел на работу. От биржи мужчина работал на стройке интерната. Ему 47, у него 5 детей, два старших сына женаты.

«Работящий, спокойный, сами не поймем, как он мог такое сделать», – говорят в сельском акимате.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика