пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Дмитрий Ким
22 сентября, 2016, 12:10

В Караганде бастуют работники автопарка №3

Сегодня, 22 сентября, многие жители Майкудука не смогли вовремя приехать на работу. Люди толпами стояли на остановках в ожидании транспорта. Автобусы 43 и 53 маршрутов, принадлежащих автопарку №3, не вышли этим утром на линию, сообщает ekaraganda.kz

За комментарием корреспондент портала обратилась к руководству автопарка № 3. Артур Григорян, директор автопарка, был немногословен, сказав, что о забастовке речь не идет.

«Забастовки нет, но протест есть. Вопрос решаем», — сказал Григорян.

Более подробно прокомментировали ситуацию в акимате Караганды.

«Водители протестуют, им вновь повысили план. Сейчас мы разбираемся. Это забастовка. Хотя водители не в штате у автопарка, получается не забастовка, а внутренний конфликт между субъектами. Мы сейчас вытащили все резервы, и с Майкудука проблему вывоза людей решили. Мы во все автопарки обратились. Автопарк № 2, например, вытащил всех своих водителей с автобусами, но не успел кондукторов направить, и получилось так, что у него около десяти автобусов бесплатно людей вывозили», — прокомментировал заведующий сектором пассажирского транспорта городского акимата Искандер Кабидулла.

Между тем водители автопарка №3 в этом году уже объявляли забастовку. 16 марта автобусы также не выходили в рейс из-за тех же проблем, что и сегодня. Главные сложности работы экипажей - неподъемный, по их мнению, план и дорогое дизтопливо.

«Еще в марте мы обещали помогать третьему автопарку, но стоимость топлива вновь повысилась. Тогда цену правительство сдерживало. Сейчас цену не сдерживают, и ни о каких льготах говорить не приходиться. Будем разбираться, смотреть, если автопарк № 3 не в состоянии работать, будем другим автопаркам передавать маршруты как вариант. Другие не бастуют, бастует только он, помимо третьего у нас еще восемь автопарков, которые не то что не бастовали, а все свои резервы вытащили и смогли людей из Майкудука вывезти, чтобы не стояли, еще и бесплатно второй парк работал. Будем разбираться в ситуации с автопарком № 3, считать его доходы, прибыль», — говорит Искандер Кабидулла.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения