+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Суд обязал жителя Астаны выплатить долг за обучение по гранту

За отказ отрабатывать образовательный грант суд взыскал с астанчанина полтора миллиона тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда Астаны.

Алматинский районный суд города Астаны рассмотрел дело по исковому заявлению АО «Финансовый центр» о взыскании долга за обучение по образовательному гранту.

В суде установлено, что за период обучения ответчика из республиканского бюджета на расчетный счет вуза перечислено 1 545 800 тенге, для возмещения затрат вуза по обучению ответчика.

«После окончания вуза по персональному распределению молодых специалистов молодой парень был направлен на работу в школу сельского округа Южно-Казахстанской области.Однако, молодой специалист на место работы по направлению не явился»,— сообщают в пресс-службе.

Согласно статье «Надлежащее исполнение обязательства» ГК РК обязательство должно исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства, односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается. Решением суда исковые требования удовлетворены, добавили в суде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика