суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
22 сентября, 2016, 23:57

Обвиняемый в инцесте житель Карагандинской области пять лет проведет в колонии

Апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда отказала 17-летнему парню в оправдании и признала виновным в изнасиловании своей несовершеннолетней двоюродной сестры, назначив реальный срок лишения свободы, передает информационный портал «Криминальные новости».

Судьи не поверили уверениям десятиклассника, что его сношения с родственницей имели сугубо добровольный характер, взяв за основу показания потерпевшей школьницы, твердо заявившей о надругательстве над ней.  

Напомним, в апреле 2015 года, находясь у своей бабушки, семнадцатилетний парень вступил в интимную связь с тринадцатилетней кузиной. В итоге девушка забеременела. Об интересном положении дочери родители девушки-подростка узнали, когда она была на седьмом месяце. После их обращения в полицию юношу задержали по обвинению в изнасиловании.

«Дело об инцесте» рассматривалось в суде с участием присяжных заседателей. При этом разразился судебный скандал, так как присяжные и судья разошлись во мнениях. Прямо с процесса присяжные заседатели пошли жаловаться на судью, заявив, что тот оказывал на них давление, а потом и вовсе объявил об их роспуске и отборе новых заседателей. И все потому, уверены были заседатели, что они сочли подсудимого невиновным, а судья считал иначе. Но и на этом сюрпризы для присяжных тогда не закончились — троих из них в дальнейшем обвинили в разглашении тайны совещательной комнаты и присудили им штрафы.  

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения