+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2016 в 02:06

Прокурор попросил для директора магазина «Паллада» 2,5 года колонии-поселения

В Актобе прошли прения по уголовному делу директора «Паллады» Артема Горлаева, передает газета «Диапазон».

Его обвиняют в недобросовестном отношении к своим обязанностям, в результате чего погибли люди. В оружейном магазине ружья на витринах были без креплений тросами, а патроны на прилавках выставлялись с пороховым зарядом. Поэтому террористы быстро завладели 18 ружьями, убили продавца магазина и сотрудника «Жедел Кузет», ранили водителя охранной фирмы. Артем Горлаев полностью признал вину, попросил прощения у потерпевших и родных погибших.

Гособвинитель Багдат Байтурин заметил, что преступление Горлаева относится к небольшой степени тяжести, но в то же время привело к гибели людей. Попросил суд наказать Горлаева 2,5 годами лишения свободы в колонии-поселении. Приговор пока не огласили. У Горлаева на иждивении мама, маленький ребенок и беременная супруга.

Напомним, 5 июня группа из 27 террористов под руководством Дмитрия Танатарова напала на оружейный магазин «Паллада», убили двух человек, забрали ружья и патроны. В тот же день группа радикалов осуществила атаки на войсковую часть и оружейный магазин «Пантера». В результате кровавой бойни террористы убили 8 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика