воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
23 сентября, 2016, 14:20

В степи Бетпакдала проводятся испытания новых вагонов «Тұлпар-Тальго»

В Карагандинской области между станциями Мойынты и Киик специалисты проводят испытание отечественных вагонов «Тұлпар-Тальго» с новой модификации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

По данным пресс-службы, испытания будут завершены в октябре. Далее будут оформлены протоколы проведенных испытаний и переданы в орган по сертификации.

«У новых вагонов изменился дизайн интерьера всех типов вагонов.  Появились совершенно новые типы вагонов «Турист» с местами для сидения. Каждое купе вагонов бизнес-класса оборудованы мойками и столиками.  Вагоны гранд-класса снабжены всеми удобствами. Купе для инвалидов оснащены раздвижными входными дверьми в коридор и складными подъемниками с каждой стороны от входной двери», — говорится в сообщении.

Также, по сообщению пресс-службы, в новых поездах «Тұлпар-Тальго» увеличена ширина вагона на 25 сантиметров и высота на 22,4 сантиметра. Санузлы стали просторнее в 1,8 раз. Увеличены спальные полки, коридор расширился на 10 сантиметров.

В 2016 году планируется поставка 149 новых вагоно, их них будут организованы новые поезда сообщением «Астана-Алматы» и «Алматы-Шымкент», что позволит обеспечить курсирование поездов «Тұлпар-Тальго» по данным направлениям два раза в день.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения