+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2016 в 15:50

Полиция Астаны будет отправлять смс-уведомления о штрафах по ПДД

Полиция Астаны будет уведомлять об имеющихся штрафах и нарушениях ПДД с помощью автодозвона и смс-сообщений, передает kazinform.kz.

Об этом заявил начальник отдела административной практики управления административной полиции ДВД Астаны Тахир Абдурахманов.

 «В планах у нас есть уведомление о штрафах. Мы будем направлять смс-сообщения, что у вас имеется неоплачиваемый штраф. Оно будет приходить вам сразу в виде рекомендации, чтобы вы сразу оплатили штраф. В случае не оплаты к вам будут применяться иные меры принудительного характера», — пояснил Абдурахманов в ходе брифинга в ДВД, отвечая на вопросы журналистов.

Представитель ДВД напомнил, что сегодня сотрудникам ДВД приходится отправлять письма через Казпочту непосредственно по адресу. «Сегодня мы через «Казпочту» уведомляем о штрафах заказными письмами. Стоимость одного конверта 400 тенге. Непосредственно, если вы нарушаете, к примеру, скоростной режим или переезжаете стоп-линию, нарушаете, допустим, правила проезда перекрестка, то есть на красный свет, то вам домой придет заказное письмо», — подытожил он.

Также, по словам Абдурахманова, планируется уведомлять нарушителей об имеющихся штрафах с помощью автодозвона. 

«Мы проводим работу по автодозвону. Будем передавать данные, которые указывают правонарушители, в «Казахтелеком», и на домашние адреса будут производиться автодозвоны о том, что эти нарушители имеют неоплаченные штрафы и обязаны их оплатить», — пояснил он.

По словам Абдурахманова, данная практика очень хорошо зарекомендовала себя в судах, где с помощью смс-сообщений уведомляют о дате начала судебного заседания.

«Допустим, если вас задержат в нетрезвом состоянии или вы выедете на полосу встречного движения, совершите ДТП или будете ездить с заведомо ложными госномерами, то есть те статьи, которые подпадают под компетенцию суда, то на вас составляется административный протокол, который затем передается в суд. А там уже к вам приходит смс-сообщение о том, что на такое-то число назначено судебное заседание, фамилия, имя, отчество судьи», — напомнил полицейский.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика