+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.09.2016 в 17:35

Израильские медики обучают спецслужбы Казахстана оказывать доврачебную помощь

Оказывать первую медицинскую помощь должно уметь всё казахстанское население, передает 24.kz.

Таковы рекомендации израильских специалистов. Они прибыли в Казахстан для обмена опытом в учебный центр КНБ Казахстана. Спецслужбы всех стран готовятся к отражению террористических атак, но оказание первой доврачебной помощи «ахиллесова пята» многих государств, в том числе и Казахстана, говорят эксперты. 90% раненых в боевых столкновениях, террористических атаках или чрезвычайных ситуациях погибают до того, как окажутся в руках профессиональных медиков. По мнению израильских специалистов, элементарными навыками медработника должны обладать не только работники экстренных служб реагирования, но и простые граждане.

«Большинство населения в Израиле проходит такие медицинские курсы, и тогда приходит сознание, ты понимаешь, что это необходимо. Это может спасти намного больше жизни. Израильские специалисты приехали обучить сотрудников КНБ, МВД, ДЧС и БСМП. Они делятся своим опытом спасения жизней в опасных ситуациях. Особый интерес у казахстанских военных вызывают современные медицинские средства, которые уже давно используют их коллеги за рубежом»,—  сказал гендиректор Global Medical Service Гэри Гросман. 

Простая с виду вещь под названием турникет может сохранить жизнь бойцу. Он играет роль жгута и останавливает кровотечение, причем сделать это можно самостоятельно. Такой турникет входит в экипировку израильских солдат, и возможно скоро появится и у казахстанских военных. Похоже, казахстанские спецслужбы решают перенять израильский опыт и в обучении гражданского населения доврачебной помощи.

« Это могут быть не только чрезвычайные ситуации, военные конфликты, это может быть и в повседневной жизни. Это может быть ДТП, несчастные случаи и люди должны знать, как оказывать первую медицинскую помощь.  В условиях террористических угроз, с которыми приходится сталкиваться Казахстану, такие тренинги для рядовых сотрудников спецслужб планируется проводить ежегодно»,— отметил заместитель начальника службы «Арыстан» КНБ РК Каирбек Тюлюшев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика