+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.09.2016 в 23:31

Усть-Каменогорск накрыло смогом

В Усть-Каменогорске объявлены неблагоприятные метеоусловия II степени, передает телеканал «Астана».

Из-за отсутствия ветра, по словам экологов, город накрыло облако выбросов металлургических предприятий и выхлопных газов автотранспорта. Специалисты настоятельно рекомендуют населению ограничить пребывание на улице, а в домах закрыть все форточки. Сквозь плотную пелену смога можно разглядеть дым труб промплощадки.

В школах отменили уроки физкультуры на улице. На стройплощадках временно остановлены работы.

Все слухи об авариях на промышленных гигантах города экологи и управление ЧС- опровергают. Заводы, в связи с ситуацией, сократили выбросы в атмосферу, что в режиме онлайн зафиксировали датчики на трубах предприятий. Газоанализаторы Центра экологической безопасности показывают превышение предельно-допустимой концентрации диоксида серы и азота. Эти токсичные вещества вызывают — раздражение слизистых оболочек.

«Превышение концентрации вредных веществ составило 1-2 ПДК и превышены такие ингредиенты, как диоксид азота и диоксид серы. В основном они присутствуют, где есть металлургические предприятия и где большая концентрация автотранспорта. Особенно в утренние часы максимально разовая концентрация повышается. В дни НМУ все предприятия, госорганизации, природоохранная прокуратура оповещаются в обязательном порядке, о том, что концентрация вредных веществ превышает», — пояснила специалист центра экологической безопасности города Усть-Каменогорск Елена Полянцева.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика