+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.09.2016 в 11:59

Приостановлено дело братьев Кожаниязовых, оказавшихся в списке террористов в Актобе

Дело братьев Кожаниязовых, ошибочно оказавшихся в списке террористов в Актобе, временно приостановлено, передает телеканал «Астана».

Процесс будет продолжен после психолого-филологической экспертизы, сообщила пресс-секретарь областного суда.

Напомним, после теракта в Актобе полицейские составили ориентировку на предполагаемых преступников. В числе 19 террористов оказались Самат и Санат Кожаниязовы. Братья утверждают, что не причастны к злодеянию и для восстановления справедливости  подали в суд на Департамент внутренних дел Актюбинской области и местную газету.

С каждого ответчика в качестве морального  ущерба они просят по 10 миллионов тенге. Но судья решил, что необходимо  дождаться результатов экспертизы.

«По данному делу назначена судебно-психолого-филологическая экспертиза для правильного установления обстоятельств имеющих значения для дела. Производство по делу приостановлено до окончания проведения экспертизы», ― пресс-секретарь суда по Актюбинской области Илиада Досова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика