суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
29 сентября, 2016, 14:02

Тасмагамбетов направил спецкомиссию в психдиспансер в ЮКО

Имангали Тасмагамбетов направил специальную комиссию из представителей МЗСР РК в Туркестан для выяснения инцидента, происшедшего в психоневрологическом социальном заведении, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

Отметим, ранее в некоторых СМИ появился материал, где мама одного из пациента социального заведения Туркестана рассказала о случае, где ее сын и другие пациенты находятся в нечеловеческих условиях и не дополучают положенный уход.

В связи с этим, заместитель премьер-министра РК Имангали Тасмагамбетов поручил разобраться с возникшей ситуацией.       

«Рабочая группа должна тщательно изучить состояние дел по данному инциденту и установить причину происшедшего. По завершении работы будут обнародованы результаты проверки членов комиссии. На данный момент подготовлено предложение в генеральную прокуратуру РК об организации комплексной проверки.

В случае выявления нарушений требований законодательства виновные лица будут привлечены к ответственности, а также приняты соответствующие меры по недопущению повторения подобных случаев впредь», — говорится на сайте премьер-министра.

Стоит отметить, что в состав комиссии вошли директор департамента социальных услуг МЗСР – председатель А. Толегалиева, заместитель директора НПЦ психиатрии МЗСР Н. Нигай, эксперт департамента финансов МЗСР Г. Имашева, главный эксперт Комитета социальной защиты и труда МЗСР Р. Кошкумбекова.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения