+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2016 в 09:29

Депутаты парламента Казахстана поддержали благотворительный телемарафон «Шын журектен»

Депутаты мажилиса и сената парламента Республики Казахстан перечислили однодневный заработок в фонд благотворительного телемарафона «Шын журектен», который проводится в рамках общенациональной акции Ассамблеи народа Казахстана  «Караван милосердия», передает ИА «NewTimes.kz»

Депутаты мажилиса приняли участие в республиканской благотворительной акции Ассамблеи народа Казахстана. 

Народные избранники перечислили свой однодневный заработок в фонд благотворительного телемарафона «Шын журектен», который стартовал 29 сентября в 10:00 в прямом эфире телеканала «Қазақстан». 

«Поступившие в ходе акции средства будут направлены детям с заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения, а также гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации», ― отметили в пресс-службе мажилиса. 

Масштабная благотворительная акция, направленная на оказание помощи нуждающимся гражданам, получила поддержку в стенах сената парламента Республики Казахстан. В ходе заседания палаты председатель сената Касым-Жомарт Токаев предложил депутатам принять участие в проводимом по инициативе главы государства благотворительном телемарафоне «Шын жүректен».

Депутаты с одобрением восприняли предложение спикера о перечислении однодневного заработка в пользу нуждающихся.

Напомним, 28 апреля, в прямом эфире стартовал благотворительный телемарафон «Шын жүректен».

Как сообщает пресс-служба ТРК «Қазақстан», в большой студии телеканала в этот день собрались неравнодушные государственные и общественные деятели, депутаты, представители СМИ,  благотворительных организаций и спортсмены.

В течение всего дня прошли прямые подключения из всех регионов страны, где ведутся благотворительные акции, направленные на помощь детям, борющимся с тяжёлыми болезнями и  очень нуждающимися в нашей материальной поддержке. 

В ходе республиканского благотворительного телемарафона поступило свыше 1 000 обращений от нуждающихся в помощи. Также в адрес редакции ТРК «Қазақстан» поступили письма с многочисленными просьбами. К примеру, Полат Бакытжан, нуждающийся в лечении у зарубежных специалистов после полученного ожога, Адильхан Мадибекулы, нуждающийся в операции на обе почки в Турции, Жумахан Асылов, нуждающийся в операции на позвоночник за рубежом, Адильхан Бейсенбайулы, которому требуется трехгодовое лечение остиегенеза в России, и другие. 

В результате, казахстанцы собрали свыше 45 млн тенге в рамках благотворительного телемарафона «Шын жүректен», из которых около 30 миллионов составили прямую адресную финансовую помощь, а около 15 миллионов тенге составили различные виды услуг для нуждающихся. 

По итогам акции списки благотворителей-участников, а также полный отчет об оказанной помощи опубликованы на официальном сайте Ассамблеи народа Казахстана, где каждый неравнодушный казахстанец может направить свои средства.

Для контроля за целевым использованием средств, поступивших на счет Общественного фонда «Ассамблеи народа Казахстана», создана общественная комиссия из числа депутатов мажилиса и членов АНК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика