+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.10.2016 в 10:00

Приверженцев нетрадиционного ислама не взяли в армию в Актобе

Актюбинских призывников массово проверяют на религиозный фанатизм. 10 новобранцев уже не прошли отбор в армию. Их досье оказалось в «черном списке» сотрудников ДКНБ. Молодые люди были приверженцами нетрадиционного ислама, сообщает КТК.

По информации телеканала, теперь во время призывной кампании среди членов комиссии заседают не только военные и медики, но и священнослужители. Помимо здоровья, новобранцев проверяют и на религиозные взгляды. Как объясняют военные чиновники, это сделано, чтобы не допустить в армию потенциально опасных граждан. Досье каждого из них теперь тщательно проверяется. Даже если молодой человек проходит по всем медицинским показателям, его могут не допустить к службе из-за религиозных убеждений.

«Всесторонняя проверка проводится. В том числе и спецпроверка. Мы тесно контактируем с комитетом национальной безопасности, с департаментом внутренних дел по этим направлениям», — цитирует канал заместителя начальника департамента по делам обороны Актюбинской области Адильбека Култаева. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика