+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.10.2016 в 11:00

Казахстанская авикомпания ответила на претензии прокуроров о ценах на билеты

В авиакомпании «Эйр Астана» заявили, что не участвуют в деятельности, связанной с ценовым сговором, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

В официальном комментарии авиакомпании отмечается, что на сегодня регулярные рейсы по Казахстану выполняют четыре авиакомпании без ограничений по частотам и направлениям, что свидетельствует об открытости рынка.

«Авиакомпания «Эйр Астана» не обсуждает стоимость на авиабилеты со своими конкурентами на внутреннем рынке – авиакомпаниями «Скат», «Бек Эйр» или «Казах Эйр». Ни один из сотрудников авиакомпании никогда не участвовал в деятельности, связанной с ценовым сговором», ― говорится в сообщении.

В авиакомпании заявили, что, несмотря на прошедшую девальвацию, сохранили тарифы на внутренние рейсы.

«Средний тариф на внутренних направлениях в тенге за первое полугодие 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысился на 22%, что несопоставимо с уровнем девальвации национальной валюты, вследствие чего убытки авиакомпании «Эйр Астана» за первое полугодие составили 6,6 миллионов долларов США», ― пояснили в пресс-службе компании.

Напомним, 30 сентября на расширенном заседании коллегии генеральной транспортной прокуратуры были объявлены многочисленные нарушения обслуживания отечественного авиатранспорта. Прокуроры отметили существенное удорожание билетов, в текущем году стоимость авиабилетов, в среднем, поднялась на 40%, а по отдельным маршрутам до 77%.

В настоящее время причины такого ценообразования выясняются антимонопольным органом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика