пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
4 октября, 2016, 11:14

Более 30 владельцев зданий Астаны оштрафованы за ненадлежащую антитеррористическую защиту

Более 7 млн тенге заплатят владельцы объектов, уязвимых в террористическом отношении, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Постановлением правительства РК №876 от 28 августа 2013 года утвержден перечень объектов, уязвимых в террористическом отношении.  Функции по организации и контролю за состоянием антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении (УТО), возложены на органы внутренних дел.

С начала текущего года сотрудниками столичной полиции  проводятся проверки  объектов, уязвимых в террористическом отношении.

«Свыше 30-ти руководителей объектов, уязвимых в террористическом отношении, привлечены к административной ответственности по статье «Неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта уязвимого в террористическом отношении». – (штраф от 100 до 300 МРП). Общая сумма наложенных и всызканных штрафов составило  более 7 млн тенге», ― говорится в сообщении.

Итоги проверок указывают, что на объектах уязвимых в террористическом отношении не принимаются меры по инженерно-технической укрепленности, в частности по системе видеонаблюдения, системы сигнализации, оповещения, системе контроля управления доступом, а также отсутствие  специализированной охраны.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения