+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.09.2016 в 22:32

Чтобы сохранить согласие и мир в Казахстане

Казахстанская модель межэтнического общения сегодня служит примером для многих стран мира. Здесь в дружбе и согласии проживают представители больше 120 этносов, более 40 конфессий. Но сегодня все чаще появляются силы, настроенные радикально, которые пытаются разрушить этот мир, посеять вражду между народами, населяющими нашу республику. Именно поэтому сегодня, как никогда, важно объединиться вместе и усилить противодействие деструктивным организациям. Именно об этом шла речь во время встречи сотрудников центра исследования проблем религий управления по делам религии Южно-Казахстанской области с учащимися Южно-Казахстанского государственного педагогического института.

Принимавший участие в этой встрече сотрудник центра исследования проблем религий, известный религиовед Марат Ержигитов рассказал студентам о том, что в нашей стране люди исповедуют самые разные религии – буддизм, христианство, зороастризм, и, конечно же, ислам. Но все они миролюбивые, учат толерантности и дружбе. И сама политика нашего государства направлена на то, чтобы люди были свободны в выборе веры. И до сих пор мы видели и пожинали плоды этой политики. Но, тем не менее, что для нашей страны вопрос распространения деструктивной идеологии студентами и выпускниками зарубежных теологических учебных заведений не теряет своей актуальности, поэтому одной из главных задач центра является профилактика террористических угроз, недопущение вовлечения молодежи в террористическую деятельность.  

В этой связи создаются условия для получения духовного образования в отечественных учебных заведениях.

К примеру, в Южно-Казахстанской области можно изучать религии в двух медресе-колледжах, есть и специальные вузы. Все это делается для того, чтобы наша молодежь получала правильное духовное образование и, в будущем, когда молодые специалисты будут работать в мечетях, государственных организациях, могли тоже вести работу по противодействию экстремизму и терроризму.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика