+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Алматинское метро протянут до отдаленных районов города

Линия метро может продолжиться до поселков Коянкус и Ынтымак, об этом рассказал главный инженер проектов ТОО «Метропроект» Павел Московчук, передает Казинформ.

«Развитие Турксибского района для метрополитена - важное событие. Мы предлагаем сегодня схему развития линии метрополитена, в том числе, развитие первой линии метро в сторону Турксибского района. Предполагаем развитие от существующей ветки от станции «Раимбекбатыра» в северном направлении, в нижнюю часть города, строительство метрополитена вдоль улицы Сейфуллина», — сказал Павел Московчук.

По плану в Турксибском районе появятся следующие станции метро: пересечение улиц Жансугурова и Сейфуллина, вдоль Сейфуллина поворот на Акан сері, пересечение улиц Жумабаева и Сейфуллина, в районе стадиона «Локомотив». В метрополитене рассчитывают на перспективу района, после того так как там будет снесено ветхое жилье, а взамен построено новое.

«Следующая станция метрополитена - в районе железнодорожного вокзала Алматы-1, очень необходимая станция, потому что мы будем увязаны с внешним транспортом Казахстана. Еще одну станцию мы предполагаем вывести на пересечении улиц Бекмаханова и Жансугурова. На этом мы не останавливаемся, линия продолжается в нижнюю часть города, в конце поселка Первомайка, мы предполагаем строительство станции с названием «автовокзал Северный», - поделился он планами метрополитена.

Помимо этого инженер отметил, что линия метро может продолжиться до города-спутника Алматы - GateCity (поселки Коянкус и Ынтымак).

«При постоянном и достаточном финансировании этот проект можно реализовать в течение пяти лет», — подчеркнул он, добавив, что метрополитен разработал концептуальное предложение и необходима заинтересованность инвестора или государства в разработке ТЭО по данному направлению.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика