+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.10.2016 в 17:03

Казахстанские дизайнеры вынесли модный приговор колготкам сенатора Айтимовой

Колготки сенатора Бырганым Айтимовой раскололи специалистов в мире моды, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». Одно мнение — «нелепые и вульгарные», другое — «очень даже креативные».

В черных в полоску колготках депутат Бырганым Айтимова была замечена сегодня на пленарном заседании сената парламента. Индивидуальность сенатора дополняли синие туфли-лодочки на низкой шпильке. Что этим хотела сказать Айтимова – мы решили узнать у известных казахстанских дизайнеров.

По словам известного столичного дизайнера, таким образом, сенатор, видимо, бросила вызов обществу.

«Таким внешним видом она, наверное, хотела бросить вызов обществу, желала обратить на себя внимание. И, правда, без внимания не обошлось. Остроносые туфли-лодочки на маленьком каблучке словно ворвались в гардероб из прошлого. То же самое могу сказать и о колготах с расцветкой зебры. Если бы колготки были черными или бежевыми, никто не обратил бы внимания на них. Даже туфли не бросались бы в глаза», — сказала модельер.

«Колготки подобного рода я носила студенткой. Сейчас, в свои 27 лет, я их уже не надену, так как они будут смотреться вульгарно и нелепо», — вынесла свой модный приговор астанинский дизайнер.

Совсем другое мнение о гардеробе сенатора Айтимовой высказала дизайнер Асем Нурсеитова.

«Я, человек свободный от всяких предрассудков, считаю, что она может носить что угодно и где угодно, если это не запрещено законом. Тем более, если ей комфортно и нравится. Мы все можем носить то, что нам нравится, другое дело, насколько мы смелы для этого и не зависим от так называемого общественного мнения. Я не люблю серость, однообразие и всякие придуманные рамки. Поэтому я поддерживаю ее, это очень даже креативно», — сказала модельер Нурсеитова.

Вместе с тем не одними лишь креативными нарядами известна сенатор Айтимова. Казахстанцы знают сенатора и по ее не менее креативным публичным выступлениям. Ниже – несколько самых свежих цитат, произнесенных, напомним, на международной конференции программы «Болашак» в Астане.

«Вообще, казахи – мы амбициозные люди, вы уже поняли. Это я для иностранцев говорю, потому что мы сами знаем. Поэтому, конечно, мы считаем, что все граждане Казахстана должны как ООН ставить задачу, Millennium Development Goals («Цели развития тысячелетия» - прим. NT) называется, преодолеть и достичь эту цель, если в стране все умеют читать и писать. Но мы же не такая нация. Мы читать и писать уже с рождения можем».

«Все мы на государственной службе высокие должности занять не можем. Я не уступлю пока, по крайней мере, свое место. Поэтому у нас таких, как я, почти вся страна. Поэтому есть неопределенная доля изжоги у тех, кто давно работает, своим трудом достиг высот и так далее. И вдруг две кандидатуры. Он с практикой и вдруг – болашаковец. Конечно же, мы говорим болашаковец. Это норма жизни. Это вообще наше желание образованных приподнимать. А те – вторая половина – у них есть такое чувство не зависти, я вам скажу, а чувство изжоги небольшой».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика