+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.10.2016 в 17:10

Генпрокурор обратился к казахстанцам с эмоциональной речью

Генеральный прокурор РК Жакип Асанов сделал официальное заявление на заседании коллегии ведомства, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Не отдавайте деньги кому попало, доверяя рекламе и устным обещаниям! Жилье - одна из главных потребностей человека. Поэтому некоторые застройщики завлекают людей низкими ценами и впоследствии обманывают вкладчиков. 10 октября вышел новый закон «О долевом строительстве». Теперь застройщики могут привлечь деньги дольщиков, только если есть договор с фондом гарантирования либо разрешение акимата. Новый закон будет пресекать все уловки и «левые схемы» мошенников. Поэтому не идите на поводу у аферистов!» — сказал Асанов.

Он призвал казахстанцев внимательно изучать документы, не создавать условий для появления новых мошенников.

По информации Генпрокуратуры, в Казахстане насчитывается 59 недостроенных объектов, от недобросовестных застройщиков и мошенников пострадали свыше 9 тыс дольщиков.

При этом, как отметили в ведомстве, больше всех пострадали астанчане. В столице - 42 недостроенных объекта и 7 тыс обманутых дольщиков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика