Алматинку с тремя детьми выкидывают на снег (ВИДЕО)

Многодетную мать Жанару Кулдарову выселяют из квартиры в четвертом микрорайоне Алматы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». Женщина умоляет не выкидывать ее с тремя детьми на холод. И просит отсрочку до весны.

По словам Кулдаровой, их квартиру в прошлом году продал муж. Но та сделка, говорит женщина, весьма темная, потому что после нее мужчина наложил на себя руки.

«В предсмертном сообщении он написал, что квартиру его заставили продать обманом. Потом объявились новые хозяева жилья, те, кто заставили его. Мы подавали на них в суд, но проиграли процесс», — рассказала собеседница агентства.

Сегодня к Кулдаровым пожаловали гости. Судебные исполнители выселяют женщину с тремя детьми, младшему из них ― 8 лет.

«Идти нам некуда. Я прошу какое-то время, чтобы найти, куда переехать с детьми», — говорит мать.

При этом ее правозащитник Зоя Абильдина уверяет, что сегодняшнее выселение незаконно. Поскольку у Жанары Кулдаровой на руках выписка из КСК о том, что отопительный сезон в доме начался 11 октября.

«Да, есть решение суда о выселении. Но у есть и постановление, согласно которому социально уязвимое население, в данном случае мать с тремя детьми, в отопительный сезон выселять нельзя, если речь идет об их единственном жилье. Отопительный сезон в Алматы официально начинается с 15 октября, в доме, где живет Кулдарова, он начался 11 октября. Т.е. они (судоисполнители – прим. NT) хотят выгнать мать с детьми на холод. Это незаконно», — заявила Абильдина.