+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.10.2016 в 21:51

Жертвам педофилов и рабовладельцев могут начать выплачивать компенсации

Жертвам педофилов и рабовладельцев могут начать выплачивать компенсации, передает телеканал КТК.

Сегодня в Астане министр финансов Бахыт Султанов презентовал законопроект, который предусматривает денежную выплату потерпевшим. В их число входят три категории людей: граждане, которые оказались в трудовом рабстве, несовершеннолетние – жертвы сексуального насилия и те, кого намеренно заразили СПИДом и ВИЧ.

Таким образом, планируется, что в стране уже в скором времени заработает Фонд компенсации вреда потерпевшим. Организация не будет носить статус юридического лица – механизм работы реализуют посредством контрольного счета в казначействе. Законопроект сегодня приняли депутаты нижней палаты Парламента. В документе также прописана и сумма денежных выплат. Она зависит от той или иной статьи Уголовного кодекса и варьируется от 63 тысяч тенге до 106 тысяч.

«У фонда есть четыре источника. Это фиксированные платежи, то есть налагаемые судом денежные взыскания за неисполнение процессуальных обязанностей, поступления по исправительным работам и регрессный возврат компенсации с виновного лица», — сказал министр финансов РК Бахыт Султанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика