+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.10.2016 в 11:01

Астанчане предложили ввести одностороннее движение на проспекте Абылайхана

Жители столицы бурно обсуждают внедрение одностороннего движения еще на нескольких улицах Астаны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на социальные сети.

Предложение ввести одностороннее движение еще на нескольких улицах Астаны поступило от астанчанина Ануара Омара. По его словам, нестыковка одностороннего и двустороннего движения способствует образованию новых пробок.

«А может организовать одностороннее движение и по проспекту Абылай хана, как продолжение улицы Кенесары? Равно противоположное движение пусть будет по Жумабаева и Кудайбердыулы. Как на это смотрите? Потому что на проспекте Абылай хана двухстороннее движение, которое как-то должно преобразоваться в одностороннее на Кенесары, благодаря данной нестыковке происходит загромождение транспортом, то есть пробка», — предложил мужчина.

Данный пост вызвал очень большую дискуссию в комментариях. Жители Астаны и так недовольны введенным ранее одностороннем движением, поэтому раскритиковали инициативного жителя.

«С ума сошли? Что еще?! Давайте все улицы односторонними сделаем. Чего уж там… И будем ездить непонятно как и где. Чтобы передвигаться по правому берегу, сейчас столько бензина и времени уходит. Там объезжаешь. Тут объезжаешь», — возмутилась Ася Хи.

«Что дают эти улицы с односторонним движение? Надеялись, что пробок и заторов станет меньше, а получилось наоборот, по-моему, даже усложнилось, пробок не уменьшилось. Не вижу смысла в односторонних улицах. Либо светофоры настроены некорректно, и надо их перенастраивать», — добавила Ляззат Абдреимова.

Другой комментатор предложил доверить работу профессионалам и перестать обсуждать эту тему.

«А может, нам перестать гадать на кофейной гуще и доверить работу профессионалам. Пусть этим занимаются логисты, аналитики, эксперты. Они же нас не учат, как нам нашу работу делать. А так пустой треп получается, болтовня ради болтовни, а не ради результата. Или автор поста соберет все мнения, потом подписи горожан, а потом пойдет добиваться утверждения проекта в акимат?» — написал Серуен Нуржан.

Отметим, что, по словам пользователя Ильяса Ахметова, одностороннее движение, введенное ранее, также было инициировано жителем Астаны.

«До того, как сделать улицы односторонними, где-то за месяцев 9, на сайт акимата обратился горожанин с предложением сделать эти улицы односторонними, и получил такой развернутый ответ о том, что не видят необходимости, привели адекватные доводы даже. Но сделали все наоборот...», — рассказал он.

Ранее столичные власти насчитали 5 преимуществ внедрения одностороннего движения. Как сообщили агентству в управлении пассажирским транспортом Астаны, введение одностороннего движения по улицам Ауэзова и Желтоксан помогло снизить нагрузку на проспектах Республики и Женис.

Напомним, в этом году одностороннее движение появилось на улицах Ауэзова, Желтоксан, Кенесары, Янушкевича и по проспекту Абая.
20 августа односторонними стали участки улиц Букейхана и Агыбай батыра.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика