+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2016 в 16:45

Как одностороннее движение отразилось на Астане, рассказали чиновники

Столичные власти насчитали 5 преимуществ, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили агентству в управлении пассажирским транспортом Астаны, введение одностороннего движения по улицам Ауэзова и Желтоксан помогло снизить нагрузку на проспекты Республики и Женис.

Последующее внедрение одностороннего движения на проспекте Абая и по улице Кенесары обеспечило увеличение пропускной способности проезжей части до 25%, снижение времени задержки на перекрестках до 29%, повышение скорости транспортного потока до 33%, а среднее время в пути снизилось на 20%.

Дальнейшее введение одностороннего движения на улице Букейхана до проспекта Республики позволило снизить нагрузку на трех основных перекрестках Республики-Абая, Республики-Кенесары и Республики-Иманова.

«Сейчас прорабатываются различные сценарии внедрения одностороннего движения на других улицах и перекрестках столицы», — сообщили вдохновленные результатом чиновники.

Напомним, в этом году одностороннее движение появилось на улицах Ауэзова, Желтоксан, Кенесары, Янушкевича и по проспекту Абая.

20 августа односторонними стали участки улиц Букейхана и Агыбай батыра.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика