+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.10.2016 в 15:40

39 тыс казахстанцев могут снять пенсионные накопления досрочно

Кто эти люди, рассказали в ЕНПФ, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам директора департамента сопровождения и развития региональной сети АО «ЕНПФ» Натальи Павловской, досрочно изъять пенсионные сбережения могут только те, кто вносят взносы добровольно. По данным фонда, их 39 тыс человек.

«Для них это возможно с 50 лет. Но я хочу акцентировать внимание на следующем моменте: у пенсии есть основная целевая задача — достойное обеспечение после выхода на пенсию. Если изначально дать возможность людям изымать свои накопления, что ждет их в будущем?!» — сказала Павловская.

По ее словам, досрочно изъять пенсионные накопления также могут инвалиды первой и второй групп (при инвалидности, установленной бессрочно), а также получившие пенсионный аннуитет женщины, достигшие 50 лет, и мужчины, достигшие 55 лет. 

Кроме того, представитель фонда отметила, что в ЕНПФ рассматривают возможность досрочного изъятия средств по достаточности пенсионных накоплений.

«Но сейчас мы не можем говорить об этом более конкретно. Любое предложение накопительного пенсионного фонда или государства строится на серьезных расчетах. Мы не просто говорим: можно или нет. Проводится грандиозная работа по актуарным расчетам, это данные за большие промежутки времени: демография, экономическая ситуация, очень много составляющих. Решение должно быть осознанным, просчитанным, чтобы мы с вами достойно жили на пенсии», — подчеркнула специалист ЕНПФ.

Между тем, по информации пресс-службы фонда, сейчас в ЕНПФ насчитывается 10,11 млн пенсионных счетов казахстанцев. Из них - 9,66 млн пополняются посредством обязательных пенсионных взносов.

На 1 октября 2016 года пенсионные накопления казахстанцев составляют 6,5 трлн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика