+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.10.2016 в 11:55

Антимонопольная служба еще раз пожаловалась на «Эйр Астану»

В настоящее время продолжается расследование в отношении АО «Эйр Астана» на предмет установления монопольно высокой цены на услуги авиаперевозок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства нацэкономики РК.

С начала расследования антимонопольным органом в адрес авиакомпании направлено три запроса о предоставлении информации и документов, на которые «ответы не представлены либо представлены в неполном объеме».

«В связи с чем, должностными лицами антимонопольного органа, проводящими расследование, возбуждены административные дела в отношении АО «Эйр Астана» за непредоставление информации/непредоставление информации в полном объеме от 30 сентября и 6 октября, запрошенной в рамках проводимого расследования», ― говорится в сообщении.

Всего на сегодняшний день в рамках проводимого расследования в отношении АО «Эйр Астана» возбуждено три административных дела.

Напомним, суд специализированный межрайонный административный суд Астаны отказал в иске АО «Эйр Астана» об отмене постановления комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции о привлечении авиаперевозчика к административной ответственности за непредоставление информации, которая была запрошена до начала проведения расследования.

Ранее сообщалось, что в отношении АО «Эйр Астана» на основании поступивших жалоб начато расследование на предмет установления монопольно высокой цены на услуги авиаперевозок.

Также антимонопольный орган возбудил административное дело в отношении АО «Эйр Астана» за создание препятствий должностным лицам при проведении расследования.

При этом в авиакомпании утверждают, что сотрудники антимонопольного органа были допущены 20 сентября и 3 октября 2016 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика