+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.10.2016 в 17:15

Смертность новорожденных в Казахстане обеспокоила мажилисмена

Смертность новорожденных в Казахстане обеспокоила мажилисмена Артура Платонова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«В последнее время участились случаи, когда детишки умирают буквально через несколько дней. Врачи все время говорят, что вроде как с ребенком все нормально, почему это произошло, они не знают. Естественно, это вызывает возмущение родителей. Скажите, пожалуйста, какова процедура? Расследуется ли каждый случай смерти новорожденного? В течение какого времени родителям должны предоставить исчерпывающую информацию?» — обратился Платонов к представителю министерства здравоохранения и социального развития РК на выездном заседании комитета мажилиса по социально-культурному развитию.

Как проинформировал депутата вице-министр здравоохранения и социального развития Алексей Цой, каждый случай с летальным исходом младенца рассматривается отдельно.

«Это происходит автоматически. Если у родителей есть претензии, они просят разобраться, то подключается уже отдельная комиссия, создается комитет по контролю качества. Если результатов работы этой комиссии недостаточно для родственников, тогда дело передается на уровень следственных органов, возбуждается уголовное дело», — пояснил вице-министр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика