+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.10.2016 в 06:53

Ресторан в Астане подал в суд на клиента, отказавшегося платить по счету

Столичному ресторану пришлось через суд взыскивать с клиента сумму заказа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда Астаны.

Мужчина, находясь в нетрезвом состоянии в одном из ресторанов столицы, отказался оплачивать счет за питание. Сумма заказа посетителя ресторана составила 44 405 тенге, что подтвердилось счетом к оплате.

Неоднократные обращения менеджера ресторана к ответчику с требованиями о возмещении в добровольном порядке материального ущерба оказались безрезультатны.

Администрация заведения подала в суд на клиента, с просьбой взыскать с него сумму заказа.

«Исследовав материалы дела, Сарыаркинский районный суд города Астаны удовлетворил исковые требования и взыскал с ответчика в пользу истца сумму долга», — говорится в сообщении пресс-службы.

Решение суда вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика