среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Роза Нургалиева
27 октября, 2016, 06:26

Песни группы «Кино» исполнит симфонический оркестр в Алматы (ВИДЕО)

У алматинцев появилась возможность услышать песни Виктора Цоя и группы «Кино» в новой уникальной аранжировке, передает Kazpravda.kz.

Все гитарные партии исполнит «носитель языка» Юрий Каспарян.

«Симфоническое Кино» — новый проект, который не имеет аналогов в истории русского рока и является единственным в своем роде. Особенность и незаурядность его в том, что творчество легендарного Виктора Цоя и не менее известной группы «Кино» звучит теперь в совершенно новом формате — под аккомпанемент симфонического оркестра», — отмечают организаторы концерта.

«По многочисленным просьбам поклонников творчества Виктора Цоя и Юрия Каспаряна (гитарист группы «Кино»), а также по воле случая, большой концерт «Симфонического «Кино» станет знаковым событием для всех почитателей таланта великого поэта. Премьера уже состоялась 21 июня в БКЗ «Октябрьский» в день рождения музыканта. Известно, что в тот день зал аплодировал стоя, и теперь и у алматинцев есть возможность увидеть грандиозный проект в своем городе», — отмечают организаторы мероприятия.

Двухчасовой концерт памяти Цоя состоится 19 ноября во Дворце студентов.

Впервые оркестровые версии легендарных песен были написаны известным современным композитором Игорем Вдовиным в 2010 году для фестиваля «20 лет без КИНО». Композиции были тепло приняты публикой, поэтому было решено подготовить сольную программу, добавив знаковую для всех меломанов гитару Юрия Каспаряна. Так и родилось «Симфоническое КИНО» — в истории русского рока проект, не имеющий аналогов. Программа была окончательно закончена к 50-летию Виктора Цоя в 2012 году.

Продюсером проекта выступил сын музыканта — Александр Цой, дирижером был выбран знаменитый итальянский маэстро Фабио Мастранджело, работающий с лучшими оркестрами мира.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения