+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.10.2016 в 15:28

Обвинение просит приговорить Кулекбаева к смертной казни

Государственное обвинение просит суд приговорить Руслана Кулекбаева к смертной казни, передает корреспондент Sputnik Казахстан. 

«Кулекбаева Руслана прошу приговорить к смертной казни», ―  сказал прокурор в четверг в хоже судебного заседания. 

В суде Кулекбаев признал свою вину в убийствах нескольких сотрудников полиции и гражданских лиц, а также заявил, что не раскаивается в содеянном. Подсудимый заявил, что убийства он совершил, так как считал, что его жертвы были на «неправильном пути». Вину в разбойном нападении на предпринимателя Кулекбаев не признал. 

Для пятерых подельников Кулекбаева прокурор запросил сроки от трех до двенадцати лет лишения свободы. 

Напомним, в Алматы проходит главное судебное заседание по делу Руслана Кулекбаева, которого обвиняют в совершении террористического акта, который повлек гибель восьми сотрудников органов правоохранительных дел, двух мирных граждан, а также в покушении на убийство трех человек. 

На скамье подсудимых еще пять человек, которые обвиняются в незаконном хранении оружие, его перевозке, изготовлении, а также совместной организации разбойного нападения на дом предпринимателя. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика