+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2016 в 10:09

В одном из торговых центров Актау установили запрещенные законом игровые автоматы

В развлекательном комплексе «Астана» в Актау установлены запрещенные законом игровые автоматы «Кено», передает lada.kz.

В холле торгового центра «Астана» стоят три автомата моментальной лотереи. По словам сотрудников и посетителей ТЦ, здесь часто собираются подростки. 

«Я регулярно вижу, как подростки играют на этих автоматах. Моя соседка говорит, что перестала давать сыну карманные деньги. Он прогуливал уроки и играл. Мы, жители 14 микрорайона, хотим, чтобы автоматы убрали»,— сказала Гульзира Абдрахманова, жительница Актау.

Два из трех автоматов работают. Они принимают денежные купюры и выдают выигрыш. Эти факты зафиксированы на видео.

«Для изъятия и уничтожения игрового автомата недостаточно факта его наличия в определенном месте. Он должен быть включен и принимать деньги. Тогда мы составляем акт, изымаем автомат и отправляем его на экспертизу в Алматы. Экспертиза должна установить, правда ли данный аппарат является игровым с возможностью моментального выигрыша. Если ответ положительный, мы имеем право отправить автомат «под пресс», — сообщили в прокуратуре области.

Напомним, выявлением и ликвидацией всех незаконных объектов игорного бизнеса на территории Мангистауской области прокуратура занимается совместно с акиматами, правоохранительными и другими уполномоченными государственными органами. Об этом сообщил заместитель прокурора Мангистауской области Ержан Бердибеков.

В рамках проекта «Мангистау – без азартных игр» в Актау, Жанаозене и всех районах области проходят ежедневные проверки, говорит Ержан Бердибеков. За девять месяцев 2016 года возбуждено 39 уголовных дел и изъято 150 игровых автоматов. К административной ответственности привлечено 20 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика