четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
1 ноября, 2016, 11:00

«Эйр Астана» саботирует расследование о высоких авиатарифах

На заседании правительства премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поинтересовался результатами расследования о высоких авиатарифах «Эйр Астаны», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Есть вопросы по тарифам внутри страны, особенно это касается рейса «Астана-Алматы». Министерство экономики проводило расследование. Хотелось бы узнать, какая ситуация сейчас? Вы завершили работу?» — поинтересовался премьер у министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева.

«Действительно, по некоторым направлениям есть очень значительный рост тарифов на внутренние перевозки по направлениям «Астана-Уральск», «Астана-Алматы». Комитет регулирования естественных монополий пытается разобраться в себестоимости. К сожалению, компания отказывается предоставить данные о себестоимости выполнения рейсов. Мы хотели этот вопрос решить с членами совета директоров «Самрук-Казыны». Хочу официально направить запрос в фонд и его дочернюю компанию о предоставлении всех расчетов, связанных с себестоимостью выполнения рейсов. После этих данных можно будет окончательно вынести решение, является ли повышение цены злоупотреблением монопольным положением», — проинформировал премьера глава Миннацэкономики.

«Думаю, что вопрос получения информации - не проблема. Нужно работать в рамках законодательства, довести работу до логического конца. Чтобы мы точно понимали вопрос. Если все объективно, то нет вопроса. Но если есть моменты использования антимонопольного дохода, тогда нужно принимать решение в соответствии с законодательством», — напутствовал Сагинтаев.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения