+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.11.2016 в 09:58

Вопрос о выводе бывших заключенных за пределы столицы разъяснили в акимате Астаны

В целях обеспечения общественной безопасности в период проведения международной выставки EXPO-2017, на рассмотрение экспертной группы акиматом столицы было предложено ввести временный запрет на въезд в столицу лицам, освободившимся из исправительных учреждений – колонии строгого режима ЕЦ-166/10 и особого режима ЕЦ-166/5, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимате Астаны.

Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал заместитель акима города Астаны Андрей Лукин.

Напомним, 27 октября текущего года состоялось расширенное заседание Координационного совета РК по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, в рамках которого Андреем Лукиным озвучено данное предложение. Однако подача информации некоторыми СМИ была искажена. Они сформулировали, что данный запрет будет действовать в отношении всех лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

«С двух учреждений с 1 января готовятся к освобождению порядка 380 человек, осужденных по особо тяжким преступлениям, как убийство, изнасилование, разбой и незаконное изготовление наркотических средств. Все эти заключенные являются рецидивистами. Статистика показывает, что зачастую преступления совершаются вновь. В этой связи мной было предложено ужесточение мер в части разработки законодательных норм. Дальнейшим решением этих вопросов будет заниматься экспертная комиссия», – подчеркнул заместитель акима г. Астаны Андрей Лукин.

Также было отмечено, что для лиц данной категории будут применены меры социализации в виде психологической помощи и привлечения к трудоустройству для скорейшей адаптации и интеграции в общество. Для этих целей во всех регионах страны функционируют службы пробации при департаментах уголовно-исполнительной системы. Аналогичные меры будут применены и в отношении лиц без определенного места жительства и работниц коммерческого секса. В этом направлении силами акимата, отделов общественной безопасности и волонтеров ведется планомерная работа, отметил Андрей Лукин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика