+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.11.2016 в 23:25

На Аллее звезд в Караганде установлен именной знак Булата Сыздыкова

В Караганде на Аллее звезд открыли именной знак заслуженного деятеля искусств РК Булата Сыздыкова, передает МИА «Казинформ».

Событие предварил вечер памяти известного казахстанского музыканта, композитора, гитариста группы «Мюзикола», скоропостижно ушедшего из жизни 7 мая 2016 года.

На сцене Дворца культуры горняков выступили звезды казахстанской эстрады Карина Абдуллина, Ерлан Кокеев и группа «К-7», а также местные артисты. В финале концерта прозвучал голос самого Булата Сыздыкова с его известной песней о Караганде.

«Спасибо всем, кто помнит Булата. Спасибо, что увековечили его память на этой аллее. У меня теперь есть место, где находится его душа», — сказала старшая сестра музыканта Рауза Сыздыкова на церемонии открытия именного знака.

Родных, друзей, коллег знаменитого земляка поздравил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

Решение увековечить память музыканта в Караганде появилось у участников концерта памяти Булата Сыздыкова в честь его 60-летия в июне этого года. Скоропостижно скончавшийся композитор, аранжировщик, гитарист группы «Мюзикола» немного не дожил до своего юбилея. Было решено подготовить обращение к властям с просьбой установить звезду Булата на Аллее славы в Караганде.

Аллея звезд появилась в Караганде в 2007 году. На ней установлены звезды народной артистки Бибигуль Тулегеновой, Розы Рымбаевой, ансамбля «Дос Мукасан», Кайрата Байбосынова, Ескендира Хасангалиева, Макпал Жунусовой. Именной знак в честь Булата Сыздыкова стал седьмым по счету.

Булат Сыздыков родился в Караганде 21 июня 1956 года. В 1986 году окончил факультет культурно-просветительской работы Чимкентского института культуры имени аль-Фараби. Трудовую деятельность начал солистом Карагандинской государственной филармонии. Во время службы в армии был солистом военного оркестра штаба дивизии Краснознаменного среднеазиатского военного округа. В разные годы играл в ансамблях «Гүлдер», «Арай», «А-Студио». В 1992 году создал дуэт «Мюзикола». Указом Главы государства от 5 декабря 2012 года Булату Сыздыкову было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств Республики Казахстан».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика