+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2016 в 07:56

В Алматы завершились съемки документального фильма «Амазонки»

Картину сняли по заказу британской кинокомпании, которая проявила интерес к истории женщин воительниц сакского периода, передает телеканал «Алматы».

Снимали его в Алматинской области и павильонах Казахфильма, а задействованы были исключительно казахстанские актеры и каскадеры.

В основе сюжета история трех искусных воительниц сакского периода живших на просторах Евразийских степей.

«Это история трех амазонок, как они росли, приходилось им участвовать в битвах, когда они теряли в сражениях большую часть мужчин, им приходилось даже возглавлять свое племя. И даже вести на войну», — сказал исполнительный продюсёр фильма Нарын Игилик.

На примере героинь фильма, режиссеры повествуют о бесконечных сражениях, укладе жизни сакского периода. Для этого была сделана точная реконструкция событий того времени. Кроме основного сюжета, который разворачивается вокруг трех сестер-воительниц, в фильме будут использованы фрагменты интервью.

«Там будет интервью историков, археологов, музейных кураторов, в документальной части будут показаны курганы, музеи», — рассказал исполнительный продюсёр фильма Нарын Игилик.

Ранее в Казахфильме никогда еще не снимали картин, посвященных сакскому периоду. И поэтому создавать оружие, костюмы и прочую атрибутику пришлось практически с нуля. Документальный жанр требует точности, и поэтому все изготавливали исключительно по эскизам найденных при раскопках курганов вещей. Поэтому создавалось все это вручную.

«Вначале мы делали эскиз орнамента, потом вырезали все из кожи и нашивалось на одежду. Все это мы делали вручную. Стегался костюм тоже вручную», — рассказала художник по костюмам Зауреш Жабагина.

Несмотря на всю сложность реконструкций событий и быта саков, съемки фильма прошли в очень сжатые сроки. Проходили они как в павильонах, так и в Алматинской области.

Премьера 52-х минутной картины состоится в октябре следующего года на одном из американских телеканалов. Правда перед этим, специально для казахстанских зрителей, пройдет предпоказ.

Видео: Телеканал Алматы

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика