+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.11.2016 в 12:15

1 декабря состоится первый республиканский форум молодежи Казахстана

В целях продвижения общенационального диалога по обсуждению приоритетов молодежной политики 1 декабря 2016 года состоится первый республиканский Форум молодежи, посвященный 25-летию Независимости Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz». 

2 ноября в министерстве иностранных дел Казахстана состоялся брифинг для дипломатического корпуса, посвященный вопросам деятельности недавно созданного министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан.

В мероприятии приняли участие министр иностранных дел Ерлан Идрисов, министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев, а также главы и представители иностранных посольств и международных организаций в Казахстане.

«Е. Идрисов в своем выступлении отметил важность сложившейся традиции открытого диалога с дипломатическим корпусом на площадке Министерства иностранных дел в Астане по актуальным аспектам внутриполитического и социально-экономического развития Казахстана», — говорится в сообщении пресс-службы МИД РК.  

Он подчеркнул, что Правительство Казахстана придерживается принципов транспарентности и открытости в процессе осуществления реформ внутри страны и принимает активные усилия по координации своей политики как с казахстанским гражданским обществом, так и с зарубежными партнерами. В этом контексте принимаются интенсивные шаги по совершенствованию различных сфер деятельности в соответствии со стандартами Организации экономического сотрудничества и развития.

«Гражданский сектор – важный элемент реформ. Мы совершенствуем законодательство, развиваем новые каналы коммуникаций с гражданским обществом, создаем новые государственные структуры для своевременного реагирования на новые вызовы и изменения. Одним из результатов этих мер стало создание министерства по делам религий и гражданского общества», — пояснил Е. Идрисов.

Н. Ермекбаев, подробно разъясняя основные аспекты работы нового министерства, обратил внимание на 3 ключевые направления деятельности ведомства: реализация государственной политики в религиозной сфере, в том числе взаимодействие с религиозными объединениями, обеспечение прав граждан на свободу вероисповедания; выстраивание эффективной модели взаимодействия государства и гражданского общества; и реализация государственной молодежной политики.

Обращая внимание на то, что сотрудничество с иностранными партнерами является важным приоритетом работы ведомства, Н. Ермекбаев подробно разъяснил главные задачи по каждому из направлений деятельности ведомства.

В сфере религии — обеспечение и укрепление светских принципов развития страны. «Основой такого развития будет оставаться незыблемость свободы вероисповедания граждан, обеспечение права выбора религии», — сказал Н. Ермекбаев.

Одним из приоритетов во взаимодействии с гражданским обществом станет совершенствование нормативно-правовой базы для развития институтов гражданского общества. С учетом опыта европейских государств внедряется принцип делегирования государственных социальных услуг «третьему сектору». Будет продолжено расширение институциональной поддержки гражданского сектора.

Основной задачей в молодежной политике, по словам министра, является создание условий для успешной социализации и развития потенциала молодежи. «Наша цель – охватить широкие слои молодежи, показать перспективы, создать «социальные лифты» для развития», — добавил он.

Н. Ермекбаев также сообщил, что в целях продвижения общенационального диалога по обсуждению приоритетов молодежной политики 1 декабря 2016 года состоится первый Республиканский Форум молодежи, посвященный 25-летию Независимости Казахстана. По итогам Форума буду определены ключевые направления дальнейшей работы Министерства по делам религий и гражданского общества с молодежью.

В ходе брифинга глава нового ведомства ответил на многочисленные вопросы представителей дипломатического корпуса.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика