+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2016 в 16:23

Семьям погибших при пожаре у «Almaty Towers» студентов оказали матпомощь

По 340 тыс тенге выплатил Казахский национальный университет имени аль-Фараби семьям погибших при пожаре в здании у «Almaty Towers» студентам, передает Sputnik Казахстан

«У нас двое студентов погибли в этом трагическом пожаре. Сартбаев Нурлыбек — студент третьего курса физико-технического факультета по специальности «электроэнергетика», второй студент — Айдаралиев Еламан, также третьего курса по специальности «ядерная физика». На сегодня университетом и профсоюзом университета оказана помощь родителям в размере 340 тыс тенге», — сообщили в управлении по корпоративным СМИ и связям с общественностью вуза.  

Кроме того, университет поможет в транспортировке тел погибших к месту проживания их родителей в Алматинскую и Южно-Казахстанскую области. 

«Помимо материальной помощи, насколько известно, студенты и факультет еще собирают помощь», — добавили в вузе. 

Напомним, 6 ноября около 18:00 в Алматы произошел крупный пожар. Горела кровля здания, пристроенного к комплексу «Almaty Towers». Были эвакуированы 80 людей, существовала угроза распространения огня на соседние башни.

Как выяснилось, до возникновения огня на кровле проводились сварочные работы. Один из рабочих, проводивших работы на кровле, скончался от отравления угарным газом.

Принятыми мерами огнеборцев пожар локализован в 20:07 часов и ликвидирован в 20:36 часов. Площадь пожара составила 1800 кв метров. В тушении были задействованы 150 человек личного состава и 34 единиц техники. Также были задействованы сотрудники Национальной гвардии — 50 человек, ДВД города Алматы — 65 человек, 30 единиц техники, ЦМК и СМП. Специалистами испытательной пожарной лаборатории выясняются причины и обстоятельства возгорания.

Между тем администрация объекта сообщила о пропаже пяти сотрудников, которые проводили монтажные работы. Позже стало известно, что при разборе конструкций были найдены тела пропавших.

Это – молодые люди, 1994, 1995, 1996 годов рождения, являвшиеся студентами ряда алматинских вузов.

Досудебное расследование по факту продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика